Спиртовые дрожжи Белорусские 500 гр.
Данные дрожжи прекрасно подойдут вместо хлебопекарных дрожжей. Они дают большую спиртуозность браги по сравнению с хлебопекарными, а также более приятный вкус. Данные дрожжи -это специальный тип дрожжей (род Saccharomyces cerevisiae) который применяется для получения браги из сахарного сиропа. Эти дрожжи отличаются тем что при повышении уровня спирта в растворе не погибают а продолжают переработку продукта. Что позволяет добиться более глубокой переработки браги, и более высокого содержания спирта в конечном продукте.
Данные дрожжи прекрасно подойдут для работы с сахарными и зерновыми брагами.
Несомненны достоинством этих дрожжей является вкус конечного продукта. Они не имеют характерного привкуса хлебоперкарных дрожжей. Дрожжи “набраживают” меньшее количество примесей что соответсвенно дает меньшее количество вредных примесей в конечном продукте. Так же данные дрожжи прекрасно подойдут для приготовления кваса.
- Жизнеспособность: 84%
- Влажность: %: 7,5
- Органолептика соответствует нормам.
- Вакуумная упаковка.
- Срок хранения: не менее 15 мес. от даты производства
Для подготовки основного сусла рекомендуется использовать следующие пропорции. На 1 кг сахара 5 литров воды и 20-25 грамм дрожжей. Оптимальная температура для брожения этих дрожжей это 30-32 градуса цельсия. Срок брожения при таких пропорциях и температуре около 10 дней.
Перед внесением дрожжей их нужно “запустить”. На 100 гр. Дрожжей возьмите 100 мл воды температурой около 33 градусов. Добавьте туда 20-30 грамм сахара, и полностью его растоврите. Далее добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Через 30 мин появится пенная шапка. Дрожжи готовы к внесению.
Внесите дрожжи в основное сусло и поставьте емкость для брожения под гидрозатвор.
- вакуумная